Свет Откуда? Постойте Не знаю

Свет… Откуда? Постойте… Не знаю
Что такое? Кто скажет? Бывает…
Просто вот я такой ненормальный
Свое сердце Тобой наполняю…

 Где же это? Где это, скажите?
 Что, палата? А, мягкие стены…
 Что проснулись? Наверно не спите
 И как жгутики взбухшие вены…

Ты послушай, они мне сказали
Что тебя уже нет… Я не верю,
Я открою пошире все окна
Что бы ты в них вошла на рассвете…

 Что за звуки? Где марш? Ах, печальный…
 Три тромбона и два барабана
 Мне всегда попадается вдруг так
 Что б напомнить о самоем главном.

Ты прийдешь ко мне тихою явью
Я же брежу больницей и дымом,
Мы с тобою вдвоем помечтаем,
Погуляем на улице с сыном…

 Кто вы ангелы? Белые? Дети…
 И перчатки на кончиках пальцев
 ВЫ мираж мой на лезвии бритвы,
 Санитары в моем поле битвы…

Ты пришла! Я же слышу! Пустите!
Что вы держите?! Выбью я двери
Я свободен, я волен исчезнуть!
НЕ будите в груди этой зверя!

 Что же это? Ремнями к кровати?
 Что, я буйный? Такого не помню
 Помню взрыв все теплом наполняет
 Только холод влезаети в ладони…

Помнишь, мы с тобой выпили чаю
Захмелели, как дети взорвались
И наполнили губы желаньем -
Даже боги смотреть постеснялись!

 Что же это? Постойте, иголка?!
 Ах, зачем, ну постойте, не надо
 Ну и что же, что я умираю
 Что не ем третий день уже к ряду?

Помнишь, мы на рассвете ночь гоним
Мнится - мир весь наполненный нами
Вижу - солнце нам вдруг улыбнулось
И исчезла земля под ногами…

 Это просто не жизнь, вы поймите,
 Это просто мой сон, вы - актеры
 Я проснусь и рожденное солнце
 Ваши лица и действия скроет…

 С нею встану, оденусь теплее
 Утром, знаете,  все таки холод
 Побегу я с Любимой и вспомню
 Что я все таки, все таки молод…

Что там этот, из третей палаты?
Дальше бредит? не ест, умирает?
Жалко, верно, но вы мне поверьте
От любви и такое бывает…
Он увидел горящие стены
Он запомнил летящие крики,
И в глазах навсегда поселились
Пепел, прах и пожарные блики…


Рецензии