Мы похороним цветы

Мы похороним цветы
В тихом течении реки,
Тени последней тоски
Втиснут ладони в виски.

Снегом в зеленой траве,
Каплей на срезанных пальцах,
Мысли текут, оставляя
Блеклые тени печали.

Я поднимусь с этих мест
И отряхну пыль и слякоть,
Может, тогда надоест,
Тихо, всухую, мне плакать.

Стрелки читают часы -
Десять минут до начала,
Так и не смог услыхать,
Что ты вослед мне сказала…

Это как утренний свет,
Это приходи сквозь грозы -
Высушит сердца рассвет
Слезы, которых суть, нет…

Так я хотел рассказать,
Как тяжело мне до старта,
Ты же с токатто колес
Едешь в объятия марта.

Там будет снова весна,
Снова ночною порою
Сердце не даст телу сна,
Разум не даст мне покоя.

Может быть с ритмом колес
Встретишь Себя на рассвете,
Поезд тебя растворит
В новом, Едином ответе.

Может сказать мне: "Люблю?"..
Силюсь сказать, но не знаю…
Розой на пыльном окне
Я без Тебя умираю…

И когда сердце замрет
Вдруг в душе лед затрещит -
Старой рекой умирая
Новым ручьем заиграю…


Рецензии