Ванька-встанька

Ванька-встанька, вместе с нами
Поиграй в игру словами,
Что взгрустнулось, милый Ванька?
Ну-ка быстро, ну-ка встанька!

Мы прочешем свои мысли
Отберем те, что свежее,
И в блокнот себе запишем
Чтобы мыслилось полнее.

Что не годно, что угодно
Что не нужно, что пригодно
Что не так, а что как надо
И вприсядку, до упаду!

Потанцуем, милый Ванька!
Сели встали, вмиг устали
Но зато теперь узнали
Что хоть ты, конечно, встанька,
Только глупый, как Незнайка.

Ты понять, Ванька, не в силах
Что не нужно подниматся,
Нужно никнуть, пригибатся
Чтобы нравится - смеятся,
Когда шутят те, что выше,
А когда другие - Тише!

Твои шутки несерьезны
Смыслы их полны угрозы
Для общественного мненья -
Будеш предан осужденью!

И не надо, Ванька, милый
Тратить зряшно свои силы -
Лучше ляжь, поспи легонько
Помечтай себе тихонько...

Но ты все же... - Сели-встали!
Закон физики узнали,
Не подвластен, гад он, мненью
И плевал на осужденье,
Коль упал - то сразу Встанька!
Дурачек ты, милый Ванька!..

Хоть и глупый Ванька этот,
Мне модель его понятна -
Подниматся так приятно...
Мне милей всего на свете,
Солнце утром на рассвете
Село-встало, не устало -
На общественность плевало!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.