Перед этой темной дверю

Перед этой темной дверю
я стою лишь чуть дыша,
Тихой тенью сонно дремлет
ветер в стеблях камыша.
Я один - вот дверь, вот ручка,
где начало, где конец?
Над полями всходит вечер,
свиты я его гонец.
Ты заснула, дверь закрыта,
у меня нет силы спать, -
Ночь холодна, очаг тлеет
и скрипит моя кровать.
Ниоткуда вдруг промчится
мышь летучья надо мной,
Ночь прохладна, мне не спится
потерял в тенях покой.
Я в окне ищу вопросы
и боюсь найти ответ,
Вдруг - я дверь твою открою,
посмотрю - тебя там нет?..

Это было лунным светом
нарисовано в ручьях,
С нежным, утренним рассветом
исчезает в небесах.
Или в реки заструится
разгоняя дым с озер,
Заиграет, заискрится,
как накормленный костер.
Расцветая в цветах мая,
опадая на траву,
Белым ливнем укрывает
мир, в котором я живу.

Это быль, а может небыль
я не помню все равно,
Но где был я, где я не был
буду помнить то окно,
Где стою я перед дверью,
силясь вникнуть и понять, -
Почему тот ветер дремлет,
не желая вновь летать?


Рецензии