На цепи, возле сарая,

На цепи, возле сарая,
Сидит шавка удалая,
И рычит, лает что мочи
Утром, днем и даже ночью.

А случайный прохожий боится,
Вдруг сорвется такая собака?
Вот уж будет тогда приключенье,
Вот уж будет причина поплакать!

Но... вдруг цепь оборвалась
И смолкла
Эта фурия гнева и злости
Враз затихла и спрятала быстро
В будку старое тело и кости.

Ведь на цепи надежней и проще -
Цепь и держит, и душит, ласкает
На нее можно даже все сбросить
Вот она, мол, какая плохая!

И мое, вроде, дело собачье
На цепи должна гавкать я, вроде,
Но без цепи?.. Я так не умею...
Се ля ви - говорится в народе...

И лишь только тогда, как наденут
Новы цепи, ошейник из кожи -
Она снова грозна и брехлива
Уж тогда лучше с ней острожно!


Рецензии