И когда новый день

И когда новый день
Упадет на забора плетень,
Когда листьев игра
Вдруг прогонит меня со двора,
Я пойду в сени древнего леса,
Где не слышно машин
Вздохов, ругани, плача
Где мой мир нерушим
И я сам себе - боль и удача -
Где весь мир так безудержно весел...

Там танцует сентябрь
Мне листвою присыпав дороги
Исчезает тоска
И усталость теряют вдруг ноги,
Серый неба развод
Мне покажется теплым и милым,
А ночной небосвод
Вдруг подымет за спиною крыла...

Мне никак не понять -
Что нам в жизни терять
Если небо и мир перед нами?
Нас не надо пугать -
Не вернуть реку вспять -
Солнце в небе и Путь перед нами...

Ты уже? Я иду,
Я тебя подожду...
В этой жизни ничто
Не откласть на потом.

С каждым днем, с каждым днем
Мы все дальше идем

И все наши Пути -
Выбирай и...

..Иди.


Рецензии