Ты крикнешь мне вслед

Ты крикнешь мне вслед:
"Тебя уже нет,
Ты вышел в рассвет,
Прощай, всем привет!"

Слова отразившись
От сонного царства
Затихнут растаяв…

Но я не услышу
Тебе не отвечу,
Я просто прийду
Когда будет вечер.

Накроет мир шалью
Раскрасит пастелью
Немой акварелью…

Ты скажешь: "Зачем
Мой сон растревожив
Не скрасишь мой быт
Красивою ложью?"

Я тихо молчу,
Слова подбираю -
Солгать я не смею…

Тишь вдруг нас накроет
Своим покрывалом,
И я вспоминаю,
Что было в начале.

Скажу: "Я не знаю,
Ведь просто же я
Один умираю…

Ведь смерть без тебя
Мне кажется раем,
Когда рядом ты
Я вновь оживаю…"

Мне кажется просто,
Мне кажется верно -
Сказать откровенно…

Ты скажешь: "Тогда
Зачем убегаешь,
Будь рядом со мной
И мир мой познаешь!"

Слова среди листьев
Мелькнут белым снегом
И каплею станут…

"Познаю? Тебя?!...
Мне кажется странным
Пытаться познать
Все мысли и планы,

Ведь ты, словно море,
Изменчива вечно,
Как мир бесконечна…

Ведь если познаю
Себя поломаю,
Снежинкой в ладони
И радугой в небе,

Тебя изучая
Я Жизнь потеряю -
Люблю, но не знаю…"

Ты тихо стоишь
В глазах твоих радость,
В них спрятана Вечность
Начала Цветенья,

Слова исчезают,
Они не нужны
Когда мы одни…


Рецензии