Специально для пародиста
(Пусть маловер засохнет, побожусь),
Ко мне зашёл Ляксандр Сергеич Пушкин,
Добавив творческого куражу.
«Что? Тяжела, Серж, шапка Мономаха?»
«Ох, тяжела, брат Пушкин, тяжела.
Семь строф за день — и мокрая рубаха
От поэтического жара у стола».
«Товарищ, верь!», — подбодрил, улыбаясь,
Арап курчавый, русский командор.
«Спасибо. Всё от Бога. Я пытаюсь.
Ты помолись за рядовых нестройный хор…»
8 октября 1998
5 часов утра
Свидетельство о публикации №101092800061