Фермоза

Отныне нет преград
Мечу ближайшего соседа.
Пал замок мой, пал град -
Стерт с Земли, со света.

Искусный праведник
Отдал приказ на бой.
И если раньше было завидно,
Земля все унесла с собой.

И ты, царица, что клялась
В любви, когда-то вечной,
На этом свете изжила
Свой век и быт беспечный.

А паж, что предан был?
Его со мною тоже нет.
Теперь кричи: !Вот если бы..."
Теперь, конечно, это бред.

Теперь я сам, один
В пустом огромном замке,
Куда еще сам Ричард заходил.
И все возвел я в рамки.

Виновного сейчас уж не найдешь,
Как не найдешь ее могилы...
Во сне ты облик милый ждешь,
Ждешь, что назовут любимым.

Ан нет! Твой век исчерпан.
Теперь возможно все.
Но стимул к жизни блеклый -
Осталось пить вино свое


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.