Чужая память

И память-верная слуга,
Мне возвращает понемногу
Твои холодные снега-
Мою безкрайнюю дорогу.

Твоих ветвей и листьев тень
И вишни цвет как одеяло,
Что белым было целый день,
А вечером вишнёвым стало.

Ковёр травы,постель травы,
Костёр травы - как небо тлеет,
А между ними только мы
И даже ветер дуть не смеет,

А впрочем смеет, но слегка.
Он гладит нас своей рукою
И закрывают облака,
Как шторы неба, нас с тобою.


Рецензии
Красивый стих. Спасибо).

Вячеслав Гертбан   24.01.2002 20:32     Заявить о нарушении