По земле еще мертвой и слабой,

По земле еще мертвой и слабой,
Потекла, зашумела вода.
Гнуться ветром кусты на ухабах.
И гудят, гудят провода.

Ты с крыльца осторожно ступаешь ,
Плечи зябкие  кутая  в шаль,
И о чем-то невольно вздыхаешь.
Глядя в серо-зеленую даль…

Птица робкая вольная песня,
За околицей всхлипнет гармонь,
И душа на минуту воскреснет,
И слеза упадет на ладонь.


Рецензии