Век к исходу, неумолимо

Век к исходу , неумолимо.
Плавя  небо в закатной крови,
Белый Ангел проносит мимо,
Золотой светильник любви.

И разбросаны зерен злаки ,
Сохнут реки, горят леса,
И все тверже тайные знаки,
Все настойчивей голоса.

В этом хоре многоголосом ,
Первый  крик и последний вздох.
И терзанье вечным вопросом :
Есть ли , нет ли  любящий Бог?

И томлением тяжко дышит ,
Искривленный обидой рот,
Но никто никого не слышит,
И никто ничего  не ждет…


Рецензии
Просто блеск!

Mayra   30.09.2001 08:22     Заявить о нарушении