Что может быть проще...

 Что может быть проще, чем жить по привычке?
 Ходить на работу, в субботу пить пиво.
 Что может быть легче, чем жить как обычно?
 Но то, что размеренно, вряд ли красиво.

 Что может быть хуже, чем плыть по теченью,
 Влекомый обыденностью и судьбою?
 Не ведая страха, не зная сомнений,
 Свернув с тех путей, что открыты мечтою.

 И лёгкими пить застоявшийся воздух,
 И торной тропою, следами чужими,
 Шагать каждый день, так спокойно и просто,
 Душою уснув и забыв своё имя.

 Вы так многочисленны, роботы-люди,
 Бездумная армия липовых истин,
 Средь вас не мечтают, не любят, не судят,
 Но, Господи, кто назовёт это жизнью?


Рецензии
Прекрасное стихотворение ! И не сомневайтесь , по поводу читателей ,такие стихи будут читать те , кому это действительно надо , другие чуть-чуть позже .

Елена Канунникова   30.11.2001 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей М.   30.11.2001 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.