Скелеты

Мы сидим в темноте и играем в игру,
Мы ходим по лезвию бритвы,
Мы говорим лишь правду одну,
И правда для нас словно Богу молитвы.

Вопрос – ответ, ответ – вопрос,
Для нас все это взаправду, всерьез.
Часы идут: тик-так, тик-так,
Я чувствую всех, что это так.

И важно все то, что здесь и сейчас…
Но вот уж рассвет и пробил наш час.
Мы тихо расходимся по домам.
И снова мы встретимся, снова там.

Утро проходит, проходит и день.
На землю ложится проклятая тень.
Тень для меня – огромное зло,
Но сделать не сможет она ничего.

И сумерки тихо льются к порогу,
И укрывают собой недотрогу,
И мы стекаемся в комнату эту,
Чтобы проститься друг с другом к рассвету.

Мы снова играем в жестокие игры,
Но между нами нету обиды.
Мы беззащитны, мы словно скелеты,
Но здесь мы находим все наши ответы.

Здесь мы бываем, как дети, открыты.
Здесь, ото всех темнотою закрыты,
Мы говорим друг другу все тайны,
И наша свобода необычайна.

Мы чувствуем радость и упоенье –
Игра превращается в наслажденье.
Мы чувствуем счастие и покой –
Но вот и пора, все уходят домой.


И снова в кипящую жизнь мы бросаемся,
И снова броней ото всех закрываемся.
И лишь меж собою всегда мы открыты.
Сомненья и страх, вы навек позабыты!


Рецензии