Моя философия безделья

Можешь иметь ты богом данное призванье
и стремиться, отирая пот с лица,
но за какое бы не взялся начинанье,
ничего не доведешь ты до конца.
Мне цели угрожают с перспективой слиться,
я по-прежнему неопытный стрелок.
Умру, и долго над могилой будет виться
всех упущенных возможностей дымок.
И потому не буду больше строить планов,
обтекаемую форму принимать.
Пускай дела мои бегут как тараканы,
и концы с концами сводятся опять.


Рецензии