Мне снова снится осень

Мне снова снится осень…
Я в памяти храню, потерянные звезды,
Прозрачных дней слюду.
Усталых листьев танец манит меня сюда,
Но солнце-ворожея уснет не навсегда.
Оно проснется снова, весна наступит вновь.
Я буду ждать… не в силах остановить приход.
Но сказка-осень, чудо, прозрачная вода,
Искомканные лица, усталые глаза.
Они не знают осень, какой узнала я.
Прекрасная царевна, злотые терема.
Багровые закаты – небесные врата.
Богатые просторы засыпаны листвой
И я иду, ступая по ним в тиши немой
Они шуршат устало и говорят со мной:
«Тебе одной расскажем о радости лесной,
О том, как мы родились прошедшею весной,
О том, как дождь упрямый нас мочит день за днем
И солнце в нас играет с прохладным ветерком…
Мы все уснем навечно и не родимся вновь,
А ты воскреснешь снова, когда придет любовь.»
31.07.98


Рецензии