Люблю балет

Брошу всё. Пойду в балет.
Много ль тех тузов в колоде!
Пусть я с виду не атлет,
но и не дистрофик, вроде.

Улыбнётся мне судьба —
сдам пред публикой экзамен:
я умею делать па —
прыгать, дрыгая ногами.

И ходить — как будто плыть...
А в обтяг одеть — всё тут!
Мне за это, может быть,
балерину выдадут.

Вкруг неё помчусь на цыпках,
прыгну, вытянув носок,
в па-дэ-дэ вскружусь с улыбкой,
и — в объятия бросок!

Вот возьмусь двумя руками
за её точеный таз —
и... заплачут скрипки в яме,
зарыдает контрабас...

Опустившись на колени,
сам заплачу перед ней —
как же!.. Чудное мгновенье,
подымать придется мне!

Я ж, конечно, не дистрофик,
я ж, конечно, не убог,
но тут давеча, во вторник,
гирю пробовал — не смог.

Сын тогда принёс гантели —
покупал за шесть рублей —
чуть поднял их! Еле-еле!..
Балерина ж — тяжелей!

Алкоголь всё... Сигареты...
Да и возраст — к сорока...
Знать не выгорит с балетом...
Жаль. Идея — велика!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.