И даже эха не услышишь...

И даже эха не услышишь
Крик канет в бездну, в пустоту
Жизнь заново – не перепишешь
А надо ли – еще одну?

Вот жил, любил и верил
Во что-то, где-то человек,
Души порывы он не мерил
Но канул в Лету его век.

Его любовь теперь убита,
А вера попрана другим,
И жизнь давно уже разбита,
И тьма парит давно над ним.

Тьма для него теперь и радость,
Любовь, и ласка, и уют,
И зарожденья жизни сладость,
Она последний наш приют.

Но погружаясь в безвременье
Не изменяешь ни чего,
Нет в нем ни страха, ни спасенья
Он был один, а стал – ничто.

Один прошел он по тропинке,
Встречая тут и там людей,
Но как в бессмысленной картинке,
Не смог понять он их идей.

И только камень в изголовье
Покрытый поутру росой,
Вберет исторгнутый крик боли –
Он просто был самим собой.


Рецензии