Маска

Рыжий клоун
Корчит рожи
И смеется глупо в зал,
Он под маской прячет слезы
И улыбки злой оскал.
Ненавидит клоун краски,
Яркий свет прожекторов,
Хочет клоун сбросить маску,
Чтобы стать самим собой.


Старый нищий
На помойке
Весь в лохмотьях и грязи,
Он дрожащими руками
Гладит жалкие гроши.
Ненавидит нищий свалки,
Любит роскошь и покой,
Хочет нищий сбросить маску,
Чтобы стать самим собой.

А когда приходит сказка:
Злая смерть с кривой косой –
Это жизнь срывает маску,
Чтобы стать самой собой.


Я сижу в пустой квартире
И смотрю на мир в окно.
Я бы тоже сбросил маску,
Но за ней нет никого!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.