Мир вечных испытаний

Мир вечных испытаний -
Долгий срок...
В плену любви -
Негаснущая Муза!
Ты стала мне
Печальною обузой -
Прочтите мою душу
Между строк.

Когда в тени веков
Стоят холмы -
Деревья - исполины -
Ветви рубим...

Бежала от тюрьмы
И от сумы,
Страдала от коварства
Злобных судей.

Как страшный сон,
Нам серость не пронять.
Посредственную маску
Вечно славить;

Толпой, лавиной
Хлынувшая рать -
Союз любви
Божественный -
Отравит...

И, всех гостей
Разгонит на пиру -
Судьба не праздник,
Лишний твой удел -
Летящая пушинка
На ветру...
В чужом плену
Жестоких острых стрел

1994г.


Рецензии