к Небесной Спутнице

Я Имя рифмую Её со словами: Прекрасная, Нежная, Тайна!
Я образ Её, столь лучистый, в мадоннах да Винчи ищу и камеях,
Я золотом грЕжу Её глаз-сиял, что в ресничной, искусной оправе,
Я к плОти Её через латы одежд ненавистных стремлюсь постоянно!

Я рву пУрпур маков с Её губ-огнИвен, на помощь призвав поцелуи,
Я твердь Её персей манЯщих, перстам своим грубым надёжно подвлАстил,
Я в лоне волшебном Её разыскал животворный, небесный источник,
И весь испиЯ его, первым, святилища мир непорочный нарушил!

Я с действий сиИх вплёл во древ свой старинный Её два чудесных осколка,
Я смысл своей жизни обрёл, увидАв, как в мученьях Она дАрит солнце,
Я Ею дышу, Ей молюсь, Ею брежу, чаруюсь, целЮсь от недУгов,
И в счастье своё, до конца, до сих пор, иногда, не отважусь поверить!

02.06.89


Рецензии