Предрассветные замерли звуки

Предрассветные замерли звуки.
Ты на глянец опавшей листвы,
Уронила в бессилии руки,
И  растаяли сказки и сны.

И куда-то ненужное канет,
На туманном, чужом берегу,
 Знаю точно, кого-то не станет,
 Задрожала  лампадка в углу…

 И цветы, как последняя радость,
В осень стылую дерзко глядят,
Для утехи сердец эту малость,
Лепестки, умирая, дарят.

И над миром, как призрак взовьется,
Небывалым пожаром заря.
Серым дождиком неба прольется,
Воскрешенье безумного дня.
 


Рецензии