Rp

Пудов пять мяса, десять граммов злости,
Пол-литра хитрости, полтонны доброты,
Леплю себя, хотя не очень просто
Творить слегка поднадоевшие черты.
Семь фунтов лени, полкило коварства,
Три ложки соли для израненной души,
На вкус ещё щепоток восемь барства –
И отлежаться дам часок-другой в тиши.

Кажись, готово, дую к зеркалу в прихожей:
Ура, сработало! Как с одного яйца!
Не отличить, настолько мы похожи
Глазами чёрными и мордами лица.
…на самом деле я значительно пушистей
И побелее отраженья-близнеца,
И в помыслах куда как боле чистый,
И, как загадка, начинаюсь я с конца.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.