Поединок

 

В общежитье  спят курсанты –
Распорядок есть у нас.
И не  слышно,  как  куранты
Отбивают  первый час.
Но один  курсант  средь  ночи
Порезвиться  захотел,
Он  с  подушкой  что  есть  мочи
На  другого  налетел.
Так  с  подушками  играли
Два  потомка  обезьян,
Позабыв  о  том,  что  спали
В  это  время  их  друзья.
Этот  шумный  поединок
Многих  спящих  разбудил:
Кто-то  охнул,  кто-то  ахнул,
Кто-то  тихо  проскулил.
Эти двое,  что ж  не  знали:
Делать  этого  нельзя...
Где  их  только  воспитали?
Кем  проложена  стезя?


Рецензии