Вечность дружбы сонет

О!  Если  сможет  наша  дружба
Костер  из  искорки  раздуть,
Она умножит  наши  силы
И поведет  нас, если нужно,
Как  сердце  Данко,  в  дальний  путь,
Минуя  и силки, и плети,
И вой Сирен, и алчность Сциллы,
Накрыв защитою  жемчужной.
Мы  будем  долго жить  на  свете,
И  дружбе  нашей  нет  цены.
Когда  ты  в  море  с  другом  вместе –
Не  страшен  вал  седой  волны!


Рецензии