Сонет

М.К.
***
Я от тебя себя не отличаю
И взглядов мимолетных не ловлю.
Я сам себе безмолвно отвечаю
На ставшие банальными: “Люблю”.

Я новый день заботами встречаю,
Пространство вопрошая: “Я не сплю?”,
Когда случайно в небе замечаю
Усталую вечернюю зарю.

Зачем в мой сон приходишь ты? Проститься?
Прости, я не просил тебя мне сниться.
Откуда в доме хвоя и цветы?

Не дрогнет тюль, не скрипнет половица.
Пропал журавль, не найдена синица –
Везде одна лишь ты.
Одна лишь ты...


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.