Мир этот странно устроен

Мир этот странно устроен:
свежесть и снежность,
и вдруг
воздух на спирте настоян,
мятная нежность
вокруг,

мутная жидкость в стакане.
Нам наслажденье -
угар.
Молча сидим на диване,
слушаем пенье
гитар.

Слушаем. Душу не будит
их заводная
капель.
Случая больше не будет.
Здесь и она, и
постель...

Губы целуют и шепчут
что-то, забыв
обо всем.
С каждой минутой нам легче,
счастье мы быстро
найдем.

Счастье. Такое ль ты, счастье?
В приторной резвости
тел?
В том, чтобы, хоть и не часто,
смыться от трезвости
дел?

Мир этот странно устроен...


Рецензии