Ярлык

Как нас только не звали,
Вешая ярлыки:
Викинги, скифы, вани,
Варвары и бурлаки.

Грешники и медведи,
Татары, бородачи,
Язычники и веды,
Холопы и кумачи.

Но сочиняли это
Сидя у ног короля,
Случайно узнав, что где-то
Есть такая Земля.

Носа боялись сунуть
Дальше обоих столиц.
Ветру чуть стоит дунуть
Их и не видно лиц.

Мы, кто ломал устои
Этих тронных вершин,
Мы, кто врагу без боя
Земли не отдал аршин,

Мы и не спорим с ними -
Пусть лижут раны с боков.
Мы своё знаем имя,
И помним своих отцов.


14.10.98.


Рецензии