Молчаливое признание

Уж до фильтра истлела сигарка,
Но я снова тянусь за другой.
Меж деревьев тенистого парка
Не спеша мы гуляем с тобой.

Так я счастлив: в ладонях сжимаю
Твою длань - нам поют соловьи.
Не шумите деревья, я знаю,
Когда ей рассказать о любви.

Я уверен, ты всё понимаешь,
Что готовится в сердце моем.
И как-будто случайно бросаешь:
Как прекрасно гулять здесь вдвоем.

Я добавил несмело, а может
И по жизни нам вместе идти.
Никого для меня нет дороже,
В мире лучше, чем ты, не найти.

Сигарету втоптав продолжаю
Говорить и смотрю на тебя.
Но вдруг я, осознав, понимаю,
Что всё это сказал про себя.

И опешив от этой досады
Нервно вновь я тогда закурил.
Вдруг услушал слова: Это правда?
То, что ты мне сейчас говорил.

Я, ты знаешь, давно загадала:
Только ты - мне не нужен другой.
Я люблю тебя, просто сказала,
Проведя по лицу мне рукой.

Ловил робкие я твои взгляды,
Закружилась моя голова.
И я понял, что вслух и не надо
Говорить о любви нам слова.

Счастье эдесь! Не прошло оно мимо.
Нам всё также поют соловьи.
Ты услышала - значит любима,
И открыта сама для любви.


23.08.99.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.