К началу

Обращайтесь к началу,
                пропащие чада:
Бродяги, пропойцы,
                лихие убийцы,
Калеки, изгои,
                тираны, блудницы
И все, кто отчаялся
                в снах лабиринте.
Ужели не примут?
                Ворота открыты;
Приидет подмога
                из райского сада,

Если душу свою собирая по крохам,
Насытишь сознанье Божественным страхом,
Уныние смоешь спасительным смехом,
Как должное примешь упавшее лихо
И тихо ответишь — мольбою, не криком,
Восстанешь слезою из вечного праха.
Покаянный грех на пути не помеха,
Покуда питают блаженные соки.

Лето 1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.