Пожелание спутнице

Будь ласковой, будь нежной, справедливой,
Будь любопытной к росчеркам судьбы,
Загадкой будь и будь всегда счастливой.
С тобою рядом будем счастливы и мы.

Будь Мефистофелем всегда в глазах элиты,
Хранителем будь тайны бытия.
Будь утешителем сердец разбитых,
Чтобы как исповеди жаждали тебя.

Ты пастырем отары будь заблудшей
И будь девчонкою с венком на голове.
Будь неприступною скалистой кручей
И будь росою яркой на траве.

Любимою останься и наивной.
Останься преданной нам сердцем и душой.
Оставь для прошлого сомненья и обиды
И в общем, как и прежде, будь сама собой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.