За закрытой дверью...

Мир сладких грез,
Мир чудных звуков,
Мир мыслей и вселенная любви.
Молчанье слез
И ожиданье стука
У только что закрывшейся двери.

Кому сказать?
Кого спросить?
Кто посоветует: “Ты письма все порви”?
Забудь – и все!
Ведь это глупо:
Стоять и думать у закрывшейся двери.

А может нет?
А если сон?
По пробуждении не станет ли он явью?
Тревожный сон.
Желанный сон.
Он лишь попутчик твоему желанью!

Так пусть идет.
Так будет пусть
И не ищи подругу состраданью.
И в двери стук,
И в сердце боль
Оставь благословенному молчанью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.