Все равно

Ползет и тянется дней серых вереница,
Крутя на пальце жизни вретено.
Мне все равно, когда нить оборвется,
Мне все равно, мне все уже равно.

Вот утро, день, вечеря, ночь, вновь утро.
Тоска, печаль, тоска, опять тоска.
Ни луч, ни лед, ни свет, ни ветер.
Что там свистит? Ах, пуля у виска…

Резиновый трамвай, кондуктор, повороты.
- Билетик мой? Ах, да! Пропал билет.
Какой-то бред, шум, топот, разговоры.
- Вот ваш билет, балет, сенат, сонет.

Стучится эхо гулко в сердце.
Уже потише, вот его уж нет.
И, веки закрывая, все же слышу:
- Билет, балет, сонет, свет-тьма, тьма-свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.