Шуршащий парк

Шуршащий парк, желтея и старея,
Мне стих навеивал жестоким диссонансом,
Очаровав меня эпохой Ренессанса,
Или иначе так: эпохой Возрожденья.
Угрюмый бал и пышность лицемерья,
Улыбки дам натянуто приятны,
И кавалеры – чопорные франты,
И броши, кольца, в общем – бижутерья.
Вино разлито при свечах в бокалы
И томное дыхание из многих легких рвется,
По темным и сырым залАм несется,
Похоже более на страх перед забвеньем.
Рука на грудь и локон из-под пудры,
Парик на бок и шпага промеж ног,
И дыры на фижмАх у старой дуры,
И граф седой, похожий на Death Rock.
Плаща размах (изъеденный мышами),
Батист платка (давно сожрала моль).
Старик на стол, ступая шаткими ногами,
Взобравшись, смело крикнет: “Мы – король!”


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.