*** Кори, ругай, если не веришь...

***
Кори, ругай, если не веришь,
Когда в душе сильнейший ураган,
Как холодно бывает, когда закрыты двери,
А на вопрос давно ответ уж дан.
Смахнув, как пыль, судьбу и мысли даже,
Я вновь поверю в эту быль.
И яркая звезда мне путь укажет
В тот мир, где после бури штиль.
Туда, где старый месяц юн,
И каждого там облик светел,
Где путь лежит средь желтых дюн,
В лицо мне дует тёплый ветер
И, каждый, новой встрече рад.
Пусть он не существует даже,
Там - каждый третий друг и брат.
Любой тебя там приголубит,
И всё добро внесёт сюда,
Он жизнь, как этот воздух любит.
Как хочется, само собой, попасть туда.
И там бродить, пока хватает сил,
Смеяться звонко, безвозвратно,
Менять судьбу, где каждый лучик мил,
Потом, подумав, всё вернуть обратно.
А здесь, так хочется порой
Сомненья сбросить груз тяжелый,
Чтоб жизнь казалась нам игрой,
А не судьбой суровой.
Я так хотела не узнать,
Но избежать уже не в силах:
Мне от себя не убежать,
А только лишь от слов красивых…


20.05.99


Рецензии