Тюрьмя

 Вопрос – ответ ни свет, ни тьма,
Окутал все туман сомненья ,
Что мне весь мир она тюрьма,
Тюрьма для страха и томленья.

Оковы здесь из трав сухих,
Но разорвать их невозможно.
Как невозможно нам понять,
Что жить нам надо осторожно,

Спасенья в жизни нет нигде,
Ни в церкви, ни в полях бескрайних.
Спасенья нету на земле,
И нету в небесах печальных.

Решетка здесь из стали ржавой,
Уж вскоре превратится в прах,
Но это лишь обман незримый,
Решетка здесь не сталь, а страх.

Всю жизнь мы смотрим сквозь решетку,
Не видим радости, а свет
Нам светит тускло и печально
И в жизни смысла тоже нет.

Двери здесь никогда не закрыты,
Но шаг на свободу сделать нельзя.
А мы как рабы сидим перед дверью,
И смотрим в нее как на себя,

Двери наверно нам не нужны,
Да и свободы не надо наверно.
Мы ведь вообще-то еще не рабы,
Но и свободными быть как-то скверно.

Время пищинками падает в воду,
Жизнь как вода течет в никуда,
Нету в ней смысла и нету свободы,
Мир мой и жизнь сплошная тюрьма...


Рецензии