Лес сердился

В зрачках закипала смолистая мгла...
Лес сердился.
На снег жидким золотом
С воспалённого языка
Сочилась слюна.
Ночь в волчьих висках
Билась молотом.
Отпусти. Я одичала.
Но я не  зла.
И не надо меня
Навстречу твоему счастью
Тащить за загривок волоком.
Я всё равно сбегу.
Уйду утром лесной тропой.
Банально – на край света.
Я предам твоё счастье – а ты вой не вой,
Всё равно не предупредишь этого.
Лес сердился...


Рецензии
Лес сердился...
По дебрям моим
потаенным души
ветра свистом
вой, что снова
прорваться спешит...
Тишина... Так внезапно,
но мощно,
разорвав весь бессонницы бред.
Это все, как нарочно:
Не увидела в небе комет...

Мишка   27.09.2001 09:03     Заявить о нарушении