Свалка

Ни за чем. Ни за что. Квиты.
Я - феномен: мерзавец без счастья.
Я рыщу по подземкам забитым
И с трудом говорю "Здрасьте".

У меня ни на глаз света.
У меня никаких шансов.
И куда б ни летал - где там
Мне покинуть души карцер.

Сколько сил, и бурлил вначале -
Нынче сдох. Даже нет злости.
Я и рад бы "дышать, что дали", -
Ничего не дают. Вовсе.

Жадный глаз мне достался для смеху:
"Всех хотеть не моги, падло!"
Это миссия мне сверху -
Быть собой, чтоб другим неповадно...

И рассветом бледнеть мятым,
И кричать на кресты: "****и!!"
И шальным покрывать матом
Светоносные додиков рати.

Что бояться? Мой ад - вот он.
Вечно рядом. Исправно служит.
Некролог мой к последним воротам -
На гранитной плите: "Не нужен".

8.9.2001


Рецензии
Во всех твоих стихах столько эмоций, потрясает!

Алек Кример   19.02.2002 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.