КТО ТЫ?

Кто ты? Зачем ты меня не помнишь?
                Памяти дар у тебя отобрали?
                Помнишь, ты звал меня малыш,
                Нас разлучили, нас разодрали
               
                В клочья, летящие в злой толпе
                Мы потеряли надежду, мысли,
                Слышишь, опять я иду к тебе
                Лишь календарь отмеряет числа.
               
                Только тяжелой воронкой вверх
                Ветер поднял между нами камни,
                Словно бы "нас" разделили на "Всех"
                Вытащив будто из книжек давних
               
                Или из снов, твоих, моих,
                Главное добрых и чуть тоскливых,
                Ты на руках у меня затих,
                Буду, целуя тебя, счастливой
                Правда не долго. И снова нас
                Рвут на куски и кидают в лужи.
                Ты убегаешь чтобы пропасть
                Не понимая, как мне ты нужен
               
                Сейчас, а не завтра, не через год,
                Мне бы прожить без тебя минуту,
                Чтобы не думать, чтоб без забот,
                Но не хочу, не могу, не буду.
               
                Кто ты? Зачем ты меня не любишь?
                Чем я тебе не пришлась по вкусу,
                Или мой поцелуй холодный,
                Или подобен змеи укусу.
               
                Или я тебя обманула,
                Или плохо тебя ласкала,
                Или мало в глазах тонула,
                Или душу твою не искала,
               
                Или редко тебе звонила,
                Чтобы просто согреть дыханьем,
                Или нас сама разлучила
                Неизмеряным расстояньем?
               
                Кто ты? Зачем ты меня не хочешь?
                Я за тобой и в огонь и в воду,
                Я за тобой в темноту и в бездну,
                Только когда ты зовешь – свободна,
               
                Только когда тебя вижу – рада,
                А поцелуешь – и счастье в сердце,
                Только улыбка твоя – награда,
                Ты мне лекарство от сна и смерти.
               
                Вспомни меня, полюби и громко
                Имя мое крикни в небо ночью
                И все капризы больного ребенка
                Ради тебя прогоню прочь я.
               
                Ради тебя…
               
                16.1.2000 г.


Рецензии
У меня с братом что то в этом духе было....
Близко это мне близко!

Elizavettaii   19.03.2002 21:38     Заявить о нарушении
Прекрасно, есть строки, которые сильно "цепляют"

Лейла Лопес   14.11.2005 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.