Безмозглый

Он проник в квартиру, где я спал,
Из кармана тихо вынул пушку,
Ствол поднес к виску, не спасовал,
И мои мозги вогнал в подушку.

Утром я проснулся без мозгов,
Перемен в себе не замечая,
Почесал лишь дырки у висков,
Позевал, побрился, выпил чая.

А потом явился на работу,
Подчиненных матом отчитал,
И другую отыскал заботу:
Я давно кроссворды не решал.

Как обычно отгадал три слова
И газету выкинул под стол.
Ничего не выглядело ново,
Но я сам себя переборол:

Пару заместителей уволил,
План поднял и ставки запорол,
Водку пить рабочим не позволил,
А затем на пенсию ушел.

(1995)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.