А можно я возьму себе тебя? Просто однажды не отпущу

…А можно я оставлю себе тебя?
Не память, не воспоминанья,
Не фотокарточки цветные, не стихи,
И не засушенные розы из букета,
А тебя.
Тебя всего, а не улыбку или взгляд,
Не поцелуй и не прикосновенье,
И не волос солнцеподобных прядь,
А целиком тебя.
Тебя такого, что мой горизонт пылает синим.
(Так не бывает? Ты не видел просто)
И воздух ранит легкие, ресницы
Врезаются в глаза стальной иглой.
Тебя, тебя, тебя, тебя…
И ни-че-го иного не хочу!
И о любви оставить только след
Дыханья на стекле  Я – НЕ – ХО – ЧУ!
Твой взгляд мне, кажется, готов пообещать
Все, что угодно –   солнце и моря.
Мне ничего не надо и не жаль.
………………………………
Но можно я возьму себе тебя?


Рецензии
Очень понравились напряженность, динамизм, бескомпромиссность :
И воздух ранит легкие, ресницы
Врезаются в глаза стальной иглой.
Тебе, тебя, тебя, тебя…
И ни-че-го иного не хочу!

Здорово! И очень близко по духу.
Мак

Macintosh   23.10.2001 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо:)))))))

Molly Quickssy   24.10.2001 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.