Воспоминаниеосчастьекек

Все, что есть на Этом Свете,
В мыслях связано с тобой –
свет небес и листья эти
над моею головой,
и неровное дыханье
ветра осени в висок –
как Природы заклинанье –
одинок…
        не одинок…

И твой запах, и твой голос,
и твой облик неземной
мне напомнит в поле колос
и прохлада над водой...
Светлый ум и ироничный,
и негромкий разговор,
обо всем – о чем-то личном
и о дальнем, неземном…

Ну а рядом – я, прозревший
(слишком поздно!) для Тебя –
со стихом и сердцем грешным…
Слишком поздно…
                Но не зря!
Мое прошлое прозрачно,
как пространства октября –
все, что кажется удачным,
ниспадает до нуля.

Мое прошлое прекрасно!
Там есть Ты и запах снов,
даже Время там подвластно
нашей страсти…
             Невесом
дел земных весь груз ужасный.
Там касанием руки
и касаньем глаз прекрасных
ты спасаешь от беды.

Мы любили… И любимы –
были счастливы втройне,
потому что знали: силы
нет сильнее на Земле.
А еще мы знали: сроки,
что отмерены Судьбой,
быстротечны.
             Одиноких
носит много шар земной.

И изведав все пределы
и сближенья, и разлук,
мы взрастили страсть до Веры,
до поэзии наук.
И мы плакали от счастья,
и от страха за людей,
не изведавших ненастья
этих горько-сладких дней.

                26 сентября 2001


Рецензии
"Эта сила - очень сильная сила,"- любила повторять моя вторая учительница по физике.

Le Fua   27.09.2001 01:18     Заявить о нарушении
"Эта сила - САМАЯ сильная сила из всех сильнейших сил силового поля под названием ЖИЗНЬ" - добавил бы я к словам Вашей учительницы по физике. Шутка! (:->>>)
На самом деле - спасибо за замечание по стилю. Учту.
С уважением,

Одинокий Путник   27.09.2001 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.