Я полюбила Блока

Я полюбила Блока,
Пространство дышит пылью,
За око будет око –
Не все меня забыли.

Уйдут мечты в туманность,
Останутся надежды,
А на лице румянец –
Я весела как прежде.

Просунув в окна руки,
Лицо подставив солнцу,
Я изгоню разлуки
И улыбнусь японцу.

Потом, свечу поставив,
Я сяду на колени
И лоб с руками спаяв,
Придамся мирской лени.

Заплачет кто-то жалкий,
Его не пожалею.
Я томная русалка –
Жалеть людей не смею.

Скрестив изящно ноги,
Я пропою кому-то,
Что он один из многих,
Кого я помню смутно.

Моей любви непрочной
Познав однажды силу,
Поймешь, что я прочна,
Что проникаю в жилы.

Что ухожу, -
Оставив с сомнениями бороться,
Того, кто не достоин
Делить со мною солнце.


Рецензии