Голубоглазое небо раскинулось

Голубоглазое небо раскинулось
Над моей шальной головой.
Руки в молитве к Господу вскинулись:
"Ответь, где любимый мой?"

Я искала везде:
На воле, где щебечут весной грачи,
В тюрьмах сырых, где от боли
Сердце сжималось, но разум твердил:

"Молчи, не жалей, губительна жалость,
Ты ничем здесь не сможешь помочь.
Пока надежда внутри осталась,
Развернись и выйди из ада прочь."

Я бродила по старым вокзалам
Средь разных: нищих, богатых.
И думала, что опоздала,
Тебя проглядела, сама виновата.

По улицам сонного города ходила,
Казалось, одна на свете,
А где-то за домом каркали  вороны,
Я иностранка на этой планете.

Куда же теперь:
На Марс, на Луну?
Чтоб только был ты –
В любую страну.

Я пилигрим, ботинки стоптались,
Надежда уснула – глаза остались.
Глаза, что видят вокзалы, реки –
Один человек, два человека.

Глаза, что ищут –
Других не любя,
Лишь то, что ненайдено –
Ищут тебя.


Рецензии