Исключения

Не хочу я жизнь влачить.
Жить хочу я . Жить.

Гнать. Держать. Смотреть и видеть.
Дышать. Слышать. Ненавидеть.
И зависеть, и терпеть,
и обидеть, и вертеть.

Гнать любовь, чтоб легче было,
и держать, чтоб не прошла,
чтобы сердце не забыло,
что она была, была!
и смотреть, как ты спокойна:
ах, тебе ведь все равно,
только видеть, что с тобою
что-то странное давно,
и дышать твоей тревогой,
слышать сладкий сердца стук,
ненавидеть ту дорогу,
что с тобой разлучит вдруг,
и зависеть от дыханья
и от взгляда твоего,
и терпеть твое признанье,
что выходишь за него,
и обидеть вдруг кого-то,
и, проплакав ночи треть,
сочиняя стих, до рвоты
карандаш в зубах вертеть...


Рецензии
Обожаю игру слов и тонкий юмор!
Спасибо, Мыкола!
С респектом, Лен.)

Елена Вайт   18.07.2015 21:13     Заявить о нарушении