Я как ветер весной переменчива

Я – как ветер весной – переменчива,
Никогда не буду одной и той же.
Но всегда буду к людям доверчива,
Чтоб они засодили мне в спину нож – мой же.

Я всегда любила спектакль –
Будь то в жизни или на сцене.
В детстве мне предсказал оракул –
Быть мне поэтом своего времени.

Оптимизм у меня врожденный,
Пусть хоть измена, предательство, смерть.
Все равно не буду я побежденной,
Раз при жизни умела петь.

У меня в душе живут три святыни –
Дружба, поэзия, мама.
Иногда, целый мир для меня пустыня,
Иногда, слишком много людей – места мало.

Я буду писать, пока рука не отсохет,
Рука рабочая, правая.
И пусть даже тело бренное сдохнет,
Душа все равно будет жить – упрямая.


Рецензии