Одноклассникам

Меня посетили мысли такие:
Я знаю, мы будем по свету тоскаться.
Чего-то искать и кого-то любить.
С трудом находить и потери бояться.
Я знаю, придется нам все же терять:
Себя ли, кого-то, иль то, что не нужно.
И снова дорога нас будет звать,
И вновь колесить
Нам придется окружность.
Мы будем любить – много раз,
Иль один.
Нам боль прямо в душу
Ни раз посмееться.
Но горе не вечно,
Расстает как дым,
С лучами весенними радость пробьется.
У нас будут дети и будет дело,
Будет не мало и всякого хлама.
Но наши ребята станут отцами,
А девушки нарекутся именем "Мама".
И кто-то узнает по чем нынче слава,
А кто-то жить будет спокойно и тихо.
Один будет мирно ходить по травам,
Другой – под пулями "отплясывать" лихо.
Кому-то будет фортуна союзницей,
А на кого-то валиться напасти.
Но все мы будем стоять в длинной очереди,
Чтоб получить хоть немного счастья.
Главное – чтобы хватило воли,
Главное – чтобы хватило силы.
Перенести даже тяжкую долю,
Но не сломаться,
А жизнь осилить.


Рецензии