Тому, кто не любит поэзию

Ах, Вы не любите поэзию,
Тогда дороги у нас разные.
Для вас она лишь звук пустой,
А я поэзией заразная.

Как можно не любить Есенина –
Ведь это все равно, что Родина.
Река и лес в деревне той,
В саду растущая смородина.

А посмотрите на Цветаеву –
Она же вся как боль народная.
Ну прочитайте же хоть строчечку,
Ах, для чего такой холодный Вы.

Скользящий почерк Северянина –
Вам это было б очень кстати.
Как ананасы в том шампанском –
Сердец и дум завоеватель.

А Ваша жизнь – сплошная проза.
Для сердца вредная – опомнитесь.
Ведь в жизни место есть и розам,
Но разве Вы об этом помните.
 
Вы б почитали Пастернака,
В его стихах метели воют.
Какой ленивый Вы однако,
Откройте томик, что Вам стоит?

Вам даже Пушкин не по вкусу.
Чем Вы живете, что Вам дорого?
Ваш поцелуй –  осы укус
И с Вами мне всегда так холодно.

Да, Вы не любите поэзию!
Раз так – дороги у нас разные.
Для Вас она – по горлу лезвием,
А я поэзией заразная.


Рецензии