Всем невернувшимся. Посвящается экипажу крейсера Курск

Отголоски далекого-близкого
Стала часто ловить в тишине.
Он мне видиться откуда-то издали,
Его сердце стучит во мне.

Он мне слышиться –
Нежнее нежного его голос звучит надо мной.
Он ушел, но душа его грешная
До сих пор говорит со мной.

Он мной чувствуется,
Во мраке мерещится золотая его голова.
Ни души, я сижу на лестнице,
А в ушах все звучат слова:

"Я вернусь к тебе милая, нежная.
Я пройду сто морей и вернусью."
И молюсь за него, как прежде я,
Обещала ему, что дождусь.


Рецензии