О, море Черное, о чём же ты шумишь?
Проснулся рано, будто кто кричал
Издалека протяжно и несмело ...
А море всё грозилось и шумело
И утомлённо билось о причал.
Рассвет крепчал над морем всё сильней
И лунный свет бросал холодный пламень,
У берега блестел тяжелый камень
И отражал мерцание огней.
О, море Черное, о чём же ты шумишь,
Какие таинства моей душе пророчишь?
Порывы пылкие под сводом горных крыш
Со временем становятся короче.
Какие страсти прячешь в вышине?
Я очарован истиной простою,-
И ты совсем не знаешь обо мне,
ЧТО всё же я в действительности стОю.
Когда вокруг смятения встают,
Оно в покой морской утихшей глади
Меня зовёт и голову мою
Свой рукою бережно погладит.
22.09.01
Алупка
Свидетельство о публикации №101092600368